Dans le processus d'entretien, le diagnostic des défauts de pompe à incendie est généralement une étape clé. Voici plusieurs défauts communs et leurs mesures d'élimination pour que tout le monde puisse diagnostiquer les défauts de la pompe à incendie.
1. Aucun liquide fourni, approvisionnement insuffisant de liquide ou de pression insuffisante
1) La pompe n'a pas été remplie d'eau ou n'a pas été correctement ventilée
Solution: Vérifiez si le boîtier de la pompe et le pipeline d'entrée sont complètement remplis de liquide.
2) La vitesse est trop basse
Solution: Vérifiez si le câblage du moteur est correct, si la tension est normale ou si la pression de vapeur de la turbine est normale.
3) La tête du système est trop élevée
Mesures d'élimination: Vérifiez la tête d'eau du système (en particulier la perte de friction).
4) La distance d'aspiration est trop élevée
Solution: Vérifiez la tête de pression nette existante (les pipelines d'entrée trop petits ou trop longs peuvent entraîner des pertes de friction importantes).
5) Blocage de la roue ou du pipeline
SOLUTION: Vérifiez les obstacles.
6) Mauvaise direction de rotation
Solution: Vérifiez la direction de la rotation.
7) Génération d'air ou fuite dans le pipeline d'entrée
Solution: Vérifiez les poches d'air et \/ ou les fuites d'air dans le pipeline d'entrée.
8) L'emballage ou le joint dans la boîte de farce est porté, ce qui fait que l'air fuit dans le boîtier de la pompe
SOLUTION: Vérifiez l'emballage ou sceller et remplacez-le au besoin, vérifiez si la lubrification est normale.
9) tête d'aspiration insuffisante lors du pompage des liquides chauds ou volatils
Solution: augmentez la tête d'aspiration et consultez le fabricant.
10) La soupape inférieure est trop petite
Solution: Installez la vanne inférieure de la taille correcte.
11) Insuffisante profondeur d'immersion de la soupape inférieure ou du tuyau d'entrée
Solution: Consultez le fabricant pour la profondeur d'immersion correcte. Éliminez les courants de Foucault avec des chicanes.
12) La clairance entre la roue est trop grande
Solution: Vérifiez si l'écart est correct.
13) Rencontre endommagé
Solution: vérifiez la roue et remplacez-la au besoin.
14) Le diamètre de la roue est trop petit
Solution: Consultez le fabricant pour le diamètre correct de la roue.
15) La position du manomètre est incorrecte
Solution: Vérifiez si la position est correcte et inspectez la buse ou le pipeline de sortie.
2. La pompe à incendie s'arrêtera après avoir couru pendant un certain temps
1) La distance d'aspiration est trop élevée
Solution: Vérifiez la tête de pression nette existante (les pipelines d'entrée trop petits ou trop longs peuvent entraîner des pertes de friction importantes).
2) Blocage de la roue ou du pipeline
SOLUTION: Vérifiez les obstacles.
3) Génération d'air ou fuite dans le pipeline d'entrée
Solution: Vérifiez les poches d'air et \/ ou les fuites d'air dans le pipeline d'entrée.
4) L'emballage ou le joint dans la boîte de farce est porté, ce qui fait que l'air fuit dans le boîtier de la pompe
Solution: vérifiez l'emballage ou sceller et remplacez-le au besoin. Vérifiez si la lubrification est normale.
5) tête d'aspiration insuffisante lors du pompage des liquides chauds ou volatils
Solution: augmentez la tête d'aspiration et consultez le fabricant.
6) profondeur d'immersion insuffisante de la soupape inférieure ou du tuyau d'entrée
Solution: Consultez le fabricant pour la profondeur d'immersion correcte et utilisez un déflecteur pour éliminer les courants de Foucault.
7) Le joint d'étanchéité du boîtier de la pompe à eau est endommagé
Solution: Vérifiez l'état du joint d'étanchéité et remplacez-le au besoin.
3. La consommation électrique de la pompe à incendie est trop élevée
1) Mauvaise direction de rotation
Solution: Vérifiez la direction de la rotation.
2) Rencontre endommagé
Solution: vérifiez la roue et remplacez-la au besoin.
3) les composants rotatifs mordent à mort
Solution: Vérifiez si le dégagement entre les pièces usées internes est normal.
4) Plipation des axes
Solution: redressez l'arbre ou remplacez-le au besoin.
5) La vitesse est trop élevée
Solution: Vérifiez la tension d'enroulement du moteur ou la pression de vapeur livrée à la turbine.
6) La tête d'eau est inférieure à la valeur nominale. Trop de liquide est pompé
Solution: consultez le fabricant. Installez la soupape de l'accélérateur et coupez la turbine.
7) Le liquide est plus lourd que prévu
Solution: Vérifiez la gravité et la viscosité spécifiques.
8) La boîte d'emballage n'est pas remplie correctement (emballage insuffisant, pas correctement inséré ou exécuté, un emballage trop serré)
Solution: cochez l'emballage et rechargez la boîte d'emballage.
9) Lubrification incorrecte des roulements ou usure des roulements
SOLUTION: Vérifiez et remplacez au besoin.
10) Le dégagement de course entre les anneaux résistants à l'usure est incorrect
Solution: Vérifiez si l'écart est correct. Remplacez l'anneau résistant à l'usure du boîtier de la pompe à eau et \/ ou de la roue au besoin.
11) La contrainte sur le pipeline sur le boîtier de la pompe est trop élevée
Solution: éliminer le stress et consulter le fabricant. Après le soulagement du stress, vérifiez l'alignement.
En suivant ces mesures de diagnostic et d'entretien des défauts, vous pouvez vous assurer que votre système de pompe à incendie est toujours prêt à répondre efficacement en cas d'urgence. L'entretien proactif et les inspections régulières sont essentielles pour assurer la fiabilité et l'efficacité des pompes à incendie.